Люблю booking.com за возможность посмотреть рейтинг и отзывы на отели. Но даже если очень внимательно изучать все рекомендации, все равно невозможно на сто процентов застраховаться от некоторых неприятных ситуаций. О некоторых из них – в сегодняшнем посте.

В Гданьске мы остановились в отеле Scandic, который был идеальным вариантом по расположению для наших туристических планов – через дорогу от вокзала, недалеко от главных городских красот и туристических мест. Вдобавок к этому прилагались четыре звезды, хорошие отзывы на «Букинге» и возможность выбрать более комфортный номер с новым ремонтом по нормальной цене. За ночь с завтраком на двоих мы отдали 68 долларов. На фото, кстати, сам вокзал :)

Гданьск вокзал

Согласитесь, от отеля с четырьмя звездами ожидаешь пусть не супер классного сервиса, но хотя бы соответствия заявленному уровню. Ведь зачем тогда даются все эти звезды, если на самом деле любой отель – все равно фортуна? Ладно, не будем забегать вперед.

Скандик в Гданьске

Scandic – это первое, что вы увидите, если выйдете с вокзала через центральную дверь. Переходите дорогу – и сразу оказываетесь у порога отеля. Удобно. Первое впечатление было хорошим – просторный холл, средней отзывчивости администратор, быстрое заселение по предварительной брони. Никаких претензий.

ресепшен Скандик

Поднимаемся в номер – он тоже, на первый взгляд, не вызвал негативных эмоций. Разве что света в номере не хватает – потолочное освещение есть только на входе, а светильники в комнате призваны, скорее, слегка подсвечивать пространство. Если за окном серость, то в комнате – полумрак.

номер Скандик

Еще сразу в глаза бросается непонятная дверь, которая заперта и заставлена столом и стульями. В остальном – «начинка» номера вполне стандартная.

отель Скандик

Из существенных плюсов – есть утюг и гладильная доска, что встречается далеко не в каждом номере, имеется небольшой холодильник. Еще один интересный момент – вода в номере предлагается в стеклянных бутылках, а не в пластиковых. В отеле заботятся об окружающей среде и призывают делать это постояльцев. Похвально!

номер в отеле Скандик

И все было неплохо, пока мы не зашли в санузел. Нет, он тоже выглядит на фото стерильно. Но если приглядеться…

Скандик номер

Да, везде оказались чьи-то волосы. Причем ими были усеяны те поверхности, от которых «волосянистости» как раз таки и не ожидаешь. Например, висели на двери и стенах – бррр…

номер в Scandic
в ванной Скандик

Было очень неприятно это лицезреть. Нет, не скажу, что номер в целом выглядел грязно. Очевидно – его подготавливали к приезду, но к уборке все же отнеслись посредственно.

отель Скандик Гданьск

Ах да, в стоимость был включен завтрак – весьма стандартный для подобных отелей. Удивил лишь тот факт, что не было десертов и выпечки (даже элементарных круассанов или блинчиков).

завтрак в Скандике

Когда мы только спустились в ресторан, еще стояла небольшая корзиночка с печеньем, но ее быстро разобрали. И больше ничего из сладкого не выносили, из-за чего особенно страдали дети и немного Натали. Видимо, заботятся в Hotel Scandic Gdansk и о фигурах постояльцев.

Scandic

В целом, об отеле сложилось не лучшее впечатление. Это тот случай, когда вроде и катастрофы не случилось, но желания приехать сюда во второй раз не возникает. И ведь у Scandic четыре звезды имеется, а по факту ничем он не выделяется и даже проигрывает по некоторым позициям простым отелям. Например, тому же Ibis в Варшаве, у которого звезд нет никаких, зато номера всегда чистые. А это, как оказалось, весьма важный показатель для комфортного отдыха.

На что вы обращаете внимание в первую очередь при бронировании отеля? Случались ли у вас промахи с выбором и стоит ли вообще доверять «звездам»? Делитесь своим мнением в комментариях :)  

Хотите прокомментировать?