Неделю назад вышел первый пост о нашей апрельской поездке в Польшу. Кто не прочитал, обязательно сделайте это. А с теми, кто уже познакомился с первой частью, продолжаем путешествие – на автобусе Ecolines мы приехали в столицу Польши поздно вечером. Заранее через booking.com забронировали номер в Ibis в Варшаве, поэтому по поводу жилья не переживали. Расположен отель недалеко от Западного вокзала – минут десять через парк и вы у порога Ibis Hotel. О нем, собственно, и будет мой сегодняшний рассказ.

Для тех, кто не в курсе, минуточка справочной информации: сеть Ibis включает в себя более 2 тысяч отелей по всему миру и предлагает проживание по доступной цене. Расположены отели очень удачно – часто недалеко от вокзалов. Как я поняла, у сети есть разделение на классы: Ibis Hotel, Ibis Styles и Ibis Budget. Предположу, что отличаются они ценником и «начинкой» номеров. Для гостей предоставляется возможность круглосуточного заселения в любой день недели, Wi-Fi, парковка, бары и рестораны в большинстве отелей.

О ценах и завтраке

Двухместный номер в Ibis Hotel в Варшаве  на двоих обошелся нам в 39 долларов за ночь. Бронировали отель мы примерно за месяц, поэтому цена вышла максимально выгодной. Забегу немного вперед и скажу, что нам очень понравилось расположение отеля – от вокзала до него реально минут десять, дорога пролегает через небольшой парк, идти с сумками или чемоданами очень удобно. В итоге мы отказались от заранее забронированных апартаментов на обратную дорогу (после посещения Кракова и Закопане возвращались на две ночи в Варшаву, а уже потом следовали домой) и решили остановиться опять-таки в Ibis. Поскольку на этот раз бронировали номер всего за неделю до заселения, то за две ночи на двоих отдали уже 92 доллара.

И последнее о расходах. Завтрак, а на первом этаже Ibis в Варшаве есть ресторан, мы оплатили по приезду. Шведский стол на человека – 12 долларов. Это недешево – в городе позавтракать можно на сумму более скромную, но нам не хотелось утром искать подходящее место, поэтому выбор очевиден.

Шведский стол в отеле Ибис
Шведский стол Ibis

Ресторан при отеле в целом не очень-то и дешевый. Меню есть в каждом номере – можно ознакомиться (фото прикрепляю!).

Меню Ibis Варшава

Но, справедливости ради, скажу, что завтрак хорош! Добротный такой шведский стол с хорошим кофе и привычными яствами – омлетом, колбасами, выпечкой, йогуртами, овощами, фруктами. Особой похвалы заслуживает шарлотка – тает во рту. Ну и на дорожку можно прихватить яблоко. Точнее – сколько хочешь яблок. Куда же без них в Польше…

Шведский стол в Ibis

О плюсах и минусах номеров

Гостиничный номер в варшавском Ibis – это не про лоск и шик. Это скорее про комфорт и рациональность. Тут постояльцу предлагается так называемый традиционный минимум: отдельная ванная комната, стол, гардеробная, двуспальная кровать, ТВ со спутниковыми и местными каналами. Все, на мой взгляд, самое необходимое. Мини-бара в номере нет, но для каждого гостя на столе стоит бутылочка воды.

Ibis Варшава

В плане чистоты  придраться было не к чему. Если полотенца, то белоснежные, если постельное белье, то свежее и аж хрустящее. Красота! Есть ли недостатки? Полотенца, например, в номере строго под счет – одно на человека. Вместо набора гигиенический средств, тюбик с чудо-составом для всего: это тебе и мыло, и шампунь, и гель, и кондиционер. Как хочешь, так его и называй, и применяй. Но мы, на минуточку, не в пятизвездочном отеле. Все это вполне ожидаемо.

ванная в отеле Ibis в Варшаве
ванная в отеле Ибис в Варшаве

Сам отель расположен возле такой себе оживленной дороги. Но если окна закрыты, то дискомфорта это не доставляет. Шумоизоляция – на 10 баллов! Чего не скажешь, о санузле. Как-то непродуманно его построили. Представьте себе прямоугольную комнату, в которой обыкновенной фанерой отгородили укромный уголок, где установили душевую кабину и собственно унитаз. А еще сделали в этой фанерной стене окошко прямо в комнату – типа вытяжка. Слышимость, несложно догадаться, просто как в амфитеатре. Как-то так :)

Впрочем, за свои деньги Ibis в Варшаве очень даже неплох. Самые существенные для меня его преимущества – простота заселения, расположение и чистота. А какими критериями вы руководствуетесь при выборе отеля? Где предпочитаете останавливаться, когда путешествуете – в сетевых отелях, апартаментах или небольших гостиницах?

Хотите прокомментировать?