Хей-хей! После небольшого перерыва продолжаю рассказывать о нашей летней поездке по Европе с «Внешинтуристом». Сразу предлагаю почитать подробный отзыв о гранд туре SP1 c отдыхом в Испании, если вдруг пропустили. А потом вернуться к этому материалу – он менее интересный (так себе реклама :)), но не менее полезный для тех, кто соберется в похожий автобусный тур. Речь пойдет о транспорте, ведь если поездка предстоит длительная, то очень даже важно знать, на каком автобусе ездят в тур. 

На каком автобусе ездят в тур

Начинка Iveco и расстояние между сиденьями

Для меня до сих пор загадка, почему туроператоры не сообщают заранее, на каком автобусе ездят в тур – тот или иной. Вероятно, чтобы вы сразу не отказались от этой замечательной идеи колесить весь отпуск на не пойми чем. А в этом вопросе может быть такая фортуна – закачаешься! Поверьте опытному автобусному путешественнику :) Единственное радует, что в Европу отправляют транспорт все же поновее – где-то читала, что автобусу должно быть не больше десяти лет. Так что наткнуться на тарантайку риск меньше. 

avtobus_SP1_2019

Итак, перед вами туристический автобус Iveco. На пятнадцать дней он стал для нас почти домом. Неплохой автобус в целом: в наличии кондиционер, ремни безопасности, два телевизора и панорамные окна – даже можно наблюдать за облаками и звездами.

Iveco_2019

Сиденья в автобусе вполне удобные, но если откидывать даже чуток, то сидящему за вами будет так себе. Потому режим «почти лежа» нами не применялся и мы не страдали. Но активно пользовались дорожными подушками – теми, которые «обрамляют» шею. Рекомендую приобрести перед поездкой.   

turisticheskuy_avtobus

А вот Вова демонстрирует, какое расстояние в автобусе между сиденьями. Ноги человека ростом 180+ чувствовали себя цитирую «сносно». Про меня и говорить не стоит: моим коротконожкам было круто.

na_kakom_avtobuse

Все места оборудованы подножками (ну, это такие регулирующие подставки) и откидывающимися столиками. Всем пользовались, нареканий нет.

Когда кондиционер не справляется, а багаж не «впихивается» 

Багаж в туристических поездках – это боль. Вот честно, кажется, что некоторые путешественники перезжают со всеми клумками к морю, а потом, удвоив пожитки, возвращаются домой. Багажное отделение в Iveco весьма стандартное и вместительное, но на обратном пути чемоданы в него запихивали реально с Божьей помощью. И это при наличии полок для сумок в самом автобусе. 

На каком автобусе ездят в тур

Такая ситуация вполне предсказуема, поскольку в автобусных турах, как правило, не делают ограничение по багажу (очень-очень зря). Вот и получилось, что некоторые были с двумя чемоданами на персону и дополнительно пытались закинуть в багажное отделение «всего лишь один пакетик». Не делайте так, пожалуйста.

Немного выше упомянула кондиционер. Расскажу чуть подробнее. Он работал, присутствовал индивидуальный обдув, что уже хорошо :) Бывают ситуации разные, как, например, в нашей поездке на Ecolines. Но в жару +38 и в Iveco кондей справлялся слабо – было душно. Нам еще повезло, что реально жарким был только один день. Совет в тему: когда уходите на экскурсию, зашторивайте окна, чтобы салон не нагревался дополнительно. 

avtobus_spain_2019

Вообще отрегулировать температуру в автобусе было почему-то проблематично – под вечер и по утрам все реально мерзли, особенно те, кто сидел у окон. Берите в салон теплую одежду, не пожалеете. А вот днем периодически не хватало прохлады. Берите с собой опахало :))) Как-то так.  

О лучших местах в туристическом автобусе

Что еще могу сказать? Автобус – это автобус. При длительном переезде дискомфорт будет как ни крути. В рамках гранд тура SP1 вас ждет один ночной переезд. Утром не забудьте взять с собой в салон подушку, теплые вещи и гигиенические средства. После Парижа будет остановка на заправке с комфортными санузлами, где вы сможете переодеться, умыться, почистить зубы и смыть при необходимости макияж. 

bus_iveco

Кстати, на своем сайте «Внешинтурист» предлагает выбрать место в автобусе без дополнительной платы (в 2019 году было так). На мой взгляд, самыми комфортными были места или в начале автобуса, или в середине. Причина проста: они ближе к дверям. В автобусных турах – это очень важный показатель. Особенно когда остановки делаются на минут десять-пятнадцать, а вам нужно и что-нибудь съестное купить, и кофе выпить, и сгонять в санузел. Везде будут очереди из таких же как вы жаждущих приключений людей. 

Теперь вы знаете, на каком автобусе ездят в тур SP1. А вот куда он вас отвезет и что вы сможете посмотреть, расскажу в следующих постах. Буду рада вашим комментариям и подписке в инстаграм

Хотите прокомментировать?